ты меня спросила

Сергей Дорожковский
Любишь дождь? - однажды ты спросила.
Как шумит он в кронах тополей!...
И такая радость в нём и сила, -
Сердце бьётся сразу веселей!

Да, - ответил хмуро я, зевая, -
Влага, - это жизнь для тополей.
У тебя фантазия живая.
Мне же как-то солнышко милей.-

Фи! - сказала ты, - Какой зануда,
Ну, тогда уж лучше помолчи!
Погляди, он взялся ниоткуда.
Дождик, дождик, землю промочи!

Напитай системы корневые
У кустов, деревьев и цветов.
Ты, дружочек милый, не впервые
Радовать собою нас готов!

Так ты с ним душевно говорила,
И не глядя на меня притом.
Я же опирался на перила,
Укрываясь от дождя зонтом...