Люблю очень сильный

Сергей Дорожковский
Люблю очень сильный ветер!
Порывы его тугие...
Спрошу у него,- на свете -
Видал ли места другие?

Да! - он ответит здраво...
Свистя, за окном завоет,
Лаская листву и травы.
Он как существо живое...

Он жалуется на что-то.
И рвется ко мне в жилище...
Наверно, устал..Работа...
Ну, что ж, залетай, дружище!

На кухне открой окошко!
В моей погуляй квартире...
С тобой отдохнем немножко
В запутанном этом мире...

А хочешь, - налью немного
В хрустальный бокал, как другу?
Нет, - отвечает строго, -
Не всю облетел округу!...