всю ночь шел дождь

Сергей Дорожковский
Всю ночь шёл дождь. Как осенью,- уныло.
Мне не спалось. Все думалось о нем...
А утром встали, и гляжу - налило
Такие лужи в сквере под окном!

В пенистых лужах празднично ломалась
Стволов берез апрельских белизна..


Пойду в леса весеннею тропою, -
На зов земли, подснежников игру!
Пришла весна, - в душе моей, - не скрою, -
Растёт опять надежда поутру!!!