Зимняя ночь

Александра Виноградова Хозяинова
Над лесом заря робко малюет
Розовой лентой дремлющий восток.
И тихо в небе звёзды бледнеют,
Скоро наступит рассвета восторг.
Спокоен озябший дремлющий лес,
В безмолвии поля,мёрзнут пташки.
И только слышен одинокий брех,
Разбуженной метелью собаки.
Моя северная Коми земля,
Спишь и видишь сны в снежной постели.
Жди, ледяная,что краса весна,
Освободит тебя от неволи.