Душа моя

Татьяна Дегтярёва -Есина
Что, душа ты моя, расхандрилась,
И, оставив молитвы, псалмы,
Во все тяжкие нынче пустилась,
Окаянная, в зарослях тьмы.

Встань, родная моя, на колени,
У киота лампаду зажги,
Помоги мне в борьбе против лени!
Матерь Божья, отрини враги.

Бог Господь, укрепи меня в вере.
Соберитесь, святые, на брань
Против зла, безрассудной химеры.
О, душа-христианка, восстань!