Самой-самой...

Валерий Елисеев 2
Иконою твой лик охвачен.
Мне ничего не изменить.
Но не бездарно век истрачен,
Коль было в нём, кого любить

И пусть не загадать желаний –
Нет звёзд в апрельских небесах,
Я верю в фатализм мечтаний –
Твоя любовь – в твоих глазах…

Мне эти губы ворожбою
Спасали жизнь в пылу молитв.
Хранимый лишь одной тобою –
Я лишь одной тобой и жив

И я согрет любовью этой,
Любовью страстной, неземной,
Готов платить любой монетой
За это счастье – быть с тобой

И только там, у самой кромки,
У самой жизни на краю
Услышишь с колоколен звонких:
«Безумно я тебя люблю!»

18.04.2017 г.