и так она смеялась

Сергей Дорожковский
И так она смеялась, веселилась,
Всех кукол показала мне сама, -
Что понял я - в душе её вселилась
Суть женщины, и сильная весьма!

Она инстинктом, видимо, почуяв
Своё предназначенье на земле,
Не слышит даже, как её учу я
Расставить новых кукол на столе!

В ней уже зреет женское начало.
Ей не нужны ни лук, не пистолет...
Свою Кристину ласково качает
А и самой еще всего пять лет!

Забылась, заигралась, - после боли.
В бесхитростности так мила своей!
Довольна очень. Но и врач доволен,
Что удалил вчера аппендикс ей!

Обход закончен... Солнышком окрашен
За окнами палаты небосвод!
Пускай на счастье мамы и на наше
Она растёт без боли и невзгод!...