Ветка вербы

Марья Николаевна
Ветка вербы голубая
Кисточкой махнёт своей,
Это символ - мы все знаем -
Всех воскресных вербных дней.
Раньше бабушка Татьяна
В лес ходила вербу рвать,
Чтобы в храме утром рано
Эту вербу освещать.
Жили просто наши бабки,
Все имущество их было:
Старенький халат да тапки,
Места не было унынью!
Кашеварили, сажали
И пололи огороды,
И скотиночку держали...
Не было у них свободы!
Дети были, внуки были,
Правнуков не перечесть -
Всех ласкали и любили,
Знали совесть, знали честь.
Времена прошли былые,
Их вернуть не сможем мы...
Наши бабушки родные,
Как же были вы сильны!