Не измерить

Ра-Ман
Не измерить глубины подлости и злобы,
Страсть не взять на поводок, не надеть намордник!
Дружно просятся домой вставшие из гроба,
Только доступ запрещён трупам к высям горним.
Отстоявшаяся мысль плещется в стакане,
Дабы глотку шлифовать первым среди равных.
В счастье Боги дураков тянут на аркане,
Но для них привычней спать при закрытых ставнях.

Мироеды мажут мир на краюху хлеба,
Чтобы смачно зажевать полстакана «горькой».
Кто имеет в небе цель, видит только небо,
Но потом бывает рад и засохшей корке.
И бурлит вода в котлах бесов Преисподней -
Есть, кого сварить в обед, есть, кого на ужин.
Зенки выпучив, орёт над стихией водной
Буревестник, что опять никому не нужен.

Четвергову лижут соль дойные коровы
И на бойню стадом прут под рожок пастуший.
Левый в доле, средний пьян, правому хреново,
При желании при всём не спасти их души.
Жила Млечного Пути никогда не треснет
От того, что кто-то здесь слеганца напрягся!
Пусть умолкли на Руси боевые песни,
Лабух в теме! Закажи, заплатив по «таксе»!