давай помолчим

Сергей Дорожковский
Давай помолчим, наблюдая, -
Листва пожелтевших ракит -
Ведь осень ещё молодая! -
На ветках легко шелестит.

Но чувство утраты чего-то,
Что так безвозвратно уйдёт, -
Так остро, как чёткое фото
И всё же душа чуда ждёт!

Сегодня хотел бы с тобою,
Тоску проклиная свою,
Целуя тебя под вербою,
Запомнить улыбку твою...

И нежные пальцы лаская,
Рукою касаясь волос,
Сказать бы тебе - ты такая,
Что я до тебя не дорос!

Сказать бы - моя дорогая,
Касаясь легонько волос, -
Люблю. Не нужна мне другая.
Но ветер все чувства унес...