Мне грустно знать

Сергей Дорожковский
Мне грустно знать о том, что кто-то может
Тебя, другой, бессовестно ласкать...
Твой взгляд и вальс волос меня тревожат.
В душе - с тобою, - светлая тоска!

Мне грустно знать о том, что кто-то может
Тебя, принцессу, запросто обнять...
Тоска светла, но сердце ревность гложет...
О, как непросто истину принять!

Мне грустно знать о том, что кто-то может
Тебя вполне невинно целовать...
Ты нравишься ему. Тебе - он тоже...
Ну, как понять все это и назвать!

Идёт весна! Весёлые капели
Смягчают грусть... Но я к тебе хочу!
Как жаль, - с тобой мы раньше не успели,
С тобою позна...Все! Уже молчу!...