Который месяц мается душа...

Владимир Серафимович Петухов
Который месяц мается душА.
Не для неё холодный хмурый склеП.
Она воздушна, как летящий шаР.
Она прозрачна, как вода в стеклЕ.
Ей тяжело увидеть тёплый смысЛ,
Когда вокруг замёрзшая печалЬ.

Глаза скользят по тёмным стенам вниЗ
И не находят светлого лучА.
Душа не роза, но и не нарцисС,
Простым цветком на Солнце расцветёТ.
Но в темноте грызут тоски резцЫ,
Тепла совсем не виден ореоЛ.

Душа, пытаясь в сумраке окоВ

Всё наносное превратить в зерО,
Увидит только, что пещеры сноБ
Самодовольно свой ласкает родЪ.
Остановилась будто бы ЗемлЯ,
И целый век озябшая стоиТ.
И навсегда уснули соловьИ,
Своих мелодий миру не дарЯ.
И кажется, что невозможно иХ

Услышать вовсе. Только лёгкий бриЗ
Душе доносит шёпотом "уснИ".
И свет далёкий преломленьем призМ
К душе восходит в радужные снЫ...