все, родная, надо жить!

Антонида Старостенко
Кровь застыла, страх в глазах.
Небо странно почернело.
Там,вдали,на небесах
Птица черная запела.
Тело слабо,задрожало.
Закружилась голова.
Льется кровь,а нож ,как жало.
Стала красною трава.
   
    Слышу,как душа мне шепчет.
    Машет ангелом с небес.
    Ты дыши и станет легче.
    Ставить рано тебе крест.
    Полетала надо мной.
    Подала святой водицы.
    Посмеялась над судьбой
    Умирающей девицы.

Алый цвет смешался с черным.
Ближе,ближе смерть моя.
На душе противно,томно.
Ну,за что погибла я?
Что ж душа на небе томно
Светлым пятнышком дрожит?
Опустилась , мне шепнула.
Все!Родная,надо жить!

     Прикоснулась нежно к телу.
     Принесла с собой тепло.
     Птица рядом песни пела.
     Ожила я всем назло.
     Мне не зря душа шептала.
     Белым ангелом с небес.
     Мне и правда легче стало.
     Видно рано ставить крест.