Бывало ли

Татьяна Хлопкова 2
      
        "Был Свет истинный, Который просвещает
         всякого человека, приходящего в мир."
                ( Ин.1:9 )

Бывало ли, что вдруг, во тьме ночной,
Хотя бы раз всего, по крайней мере,
Проснувшись, ты не понял что с тобой,
Не понял где ты, где окно, где двери?

Но если тихо приоткрылась дверь,
Всё стало ясно, ты уже не где-то.
И вспомнить где ты был и где теперь,
Тебе помог всего лишь лучик света.

В такой же чёрной непроглядной тьме
Жила я, как спала, не понимая
Зачем я здесь и что же нужно мне,
И кто мне скажет кто же я такая?

Я испытала как душа дрожит
В своём сердечном розовом конверте.
День наступает, призывая жить,
А ночь приходит, как посланник смерти.

Решает кто-то, мне чего хотеть,
Мозги и души пудря осторожно.
И ждёт меня припудренная смерть.
Но где же правда в этом мире ложном?

Другого мира людям не дано.
Здесь в этом мире есть Христа страданья.
Свет этой правды светит всё равно,
Он исцеляет паралич сознанья.

Тем, кто проснувшись вдруг во тьме ночной,
Хотя бы раз всего, по крайней мере,
Узнать захочет кто же он такой,
И Свету приоткроет сердца двери.