Домой я вернулась под утро и вот 2

Елена Бабанская
Решила, ну что ж, покопаюсь в саду
А бабка сказала.. к девчонкам пойду
На лавке сидят три беззубых старушки
Прикрытые ушки платком на макушке

Моя тоже ходит к ним ушки погреть
Себя показать, и на них поглядеть
Пока разговор шёл про свет и про газ
Копаюсь, сама не свожу с бабок глаз

Одну ветром сдуло, замёрзла поди
Другие смотрю, не спешат уходить
Ведь все ерунда, только нет настроения
И вот я держу себя в напряжении

Плюнула.. чайник согрею пойду
Я объяснения для бабки найду
На то мы и девки, чтоб нас провожать
А вдруг не отпустит меня погулять..?

Ну ладно.. посмотрим.. уйду все равно
В дверь не удастся, пролезу в окно
Ну как можно девушку дома держать
Самое время любить и гулять

Бабка пришла и спокойно сказала:
Плесни мне чайку, я чего - то устала
Вечер, прохладно, бросает аж в дрожь
А ты на гулянки сегодня идёшь?

Мне ухажёр твой нисколько не нравится
Ты вон какая, ну просто красавица
Длинный .. лицо правда неразглядела
Всё мне известно, а как ты хотела

Я в удивлении разинула рот
Не ожидала такой поворот
Мне так хотелось задать ей вопрос
Видела точно, иль кто - то донёс ?

Думаю, Бога не стоит гневить
Мне б потихонечку тему прикрыть
Я спохватилась.. мож чаю плеснуть?
Бабка сказала, пойдет отдохнуть

Тикают ходики.. сердце тут- тук
То ли волнение, то ли испуг
Стрелки подходят уже к девяти
Я ж к девяти обещала прийти

Бабка в хорошем была настроении
В чашечку с чаем мокала печение
Ей явно хотелось со мной поболтать
А мне же хотелось скорее сбежать

Я ей сказала что выйду во двор
И посмотрю на воротах запор
Видно заметила, что я грущу
Поздно придешь, так домой не пущу

Ба, что - тослучилось? Ответ бабки прост
Доскачешься сучка, прижмут тебе хвост
Одна из коронных бабкиных фраз
И я ее слышала тысячу раз

( продолжение следует)

Елена Бабанская