Энигма

Изосим
Так больно сердцу наблюдать
Как дней меняются приметы,
Былая тает благодать
И весело в глухую падь
Бросают дедовы заветы.
И дом стоит не так, как встарь,
Душой и сердцем скособочен.
И там, где правил добрый царь,
Теперь орудует главарь
С далёких питерских обочин.
А тридцать три богатыря
Ушли по прихоти Салтана,
Взяв в руки пики, за моря…
Вот-вот кровавая заря
Блеснёт над гладью океана..