Домой я вернулась под утро и вот

Елена Бабанская
Домой я вернулась под утро и вот
Я знала что бабка мораль мне прочтёт
Что будет ходить и греметь чугунами
Ворчать.. ночевать нужно дома.. ночами

Что будет судачить в дереве народ
Я даже ждала, то что мне попадёт
Что криком своим разобьёт моё сердце
А может и даст по спине полотенцем

Нет, бабка моя, совсем даже не злая
Забыла она, что была молодая
Весна и цветы.. в любви Удержу нет
И хочется встретить с любимым рассвет

Визжала калитка.. ступеньки скрипели
Пять.. бабка не спит.. нет, не спит.. неужели
Но в доме темно.. не горел нигде свет
И криком петух встречал новый рассвет

И вроде не страшно.. но прыгает сердце
В глазах стоит бабка.. в руках полотенце
К щеке прилипает упрямая чёлка
В конце - то концов.. ну что я, девчонка?

Застанет меня.. будет точно ругать
Но кажется, мне все равно .. хочу спать
Тикают ходики, бабка храпит
В душе полегчало, кажись .. не влетит

А может в деревне никто не видал
Кто утром к калитке меня провожал
Хотя сомневаюсь.. проснусь и проверю
Успела зевнуть.. вот и шорох за дверью

Кто это шуршит, неуместный вопрос
Бабка проснулась и сунула нос
Прикинулась спящей, лежу , чуть живая
А бабка шепнула: Спит, сучка такая..!

Дверь бабка прикрыла.. раскрылось окно
И воздух ворвался пьянящий.. вино
Сквозь крик петуха, звон цепи у колодца
Настал сладкий сон.. по стене полз луч солнца

Проснулась и вижу, что бабка не в духе
Наверно уже наболтали старухе
Кричу: Привет , ба! Сама прячу глаза
А бабка: Привет! Что за сволочь коза..

С цепка сорвалась, за кусты зацепилась
Насилу успела, а то б удавлилась
На миг отвлеклась.. кричит бабка : Ах, черт!
Коза забралась в этот раз в огород

Луг прям золотой.. одуванчик цветёт
Зачем потянуло козу в огород
Там кроме рассады и нечего съесть
Пинком прогоняла козу бабка.. жесть

Уж время четыре.. я чай не пила
А бабка спросила.. во сколько пришла?
А я рот набила, сижу и молчу
Сама на вопрос отвечать не хочу

Правду сказать, а быть может солгать
Ну как я скажу , что пришла домой в пять
Не дай Бог, возьмётся бабка за сердце
Уж лучше сама ей подам полотенце

И кажется бабка уже позабыла
О чем меня только что было спросила
Чай с мятой пила, и мокала блин в мёд
Сказала что к бабкам на лавку пойдёт

Язык почесать , ну и так, узнать слухи
Ну вот, обо мне и доложат старухе
И если моя бабка ночью храпит
Чужая не спит и конечно все бдит ...

Елена Бабанская

( продолжение следует....)