Дорога

Олег Коноваленко
Лесную нескончаемую повесть,
Читаю сквозь вагонное окно,
Когда меня увозит скорый поезд,
В берёзовый июнь в краю родном.
Под стук колёс мелькают перегоны,
В высоком небе синяя печаль,
Грущу о том, что юности зелёной,
Уже увы, сначала не начать.
А ведь всё рядом, здесь  под сердцем близко,
Так всё и начиналось, может быть,
Гудок разудалого машиниста,
Разбудит сердце, память оживит.
Мелькали полустанки и разъезды,
Вокзалы с суматохою людской,
А на одном из них моя невеста,
И парк знакомый этот городской.
И счастье ждёт и солнечное лето,
Цветов ещё не собранных в букет,
Стихов и песен множество не спетых,
И чудо губ желанных вдалеке.
Лесную нескончаемую повесть,
Читаю сквозь вагонное окно,
Грущу, печалюсь, жду и беспокоюсь,
Пишу стихи единственной одной.