Домик в деревне

Юля Мурего
В глухой траве стоит избушка
Хозяйка домика- старушка,
И каждый вечер у окна
Сидит старушечка одна.

Ждет сына, дочку, внука,
А за окном все та же скука:
Скрипит крылечко, паутина
И во дворе растет рябина.

Воды здесь нет который день-
Качает воду из колодца,
Над домом сумрачная тень
И не видать ей солнца.

В лесу родник недалеко,
Все носят воду из него.
Старушка- бабушка моя.
Родные эти мне края!