Любимая подружка

Домашевский Александр
...Тебя мне хочется обнять,
Прижать к себе, шепнуть на ушко:
«Я прилетел к тебе опять
Моя любимая подружка!»

Тебе мне хочется сказать,
Что помнил я всегда в разлуке:
Твой нрав, твой рокот, твою стать
И стон… при постороннем звуке.

В твоих распахнутых  глазах
Тону всегда неумолимо.
С тобой  познал и боль, и страх,
И радость. Ты неутомима!

Не устаю благодарить:
Готова ночью ты и днём.
Но, как такую не любить?
Ты мне уступчива во всём!

…Ты подвела всего лишь раз,
Когда тебя не обесточил:
Твой взор совсем тогда погас,
А дело было среди ночи.

Тебя, любимую кормил
Бензином, маслом и тосолом,
Аккумулятор заменил;
Себя - таблеткой арбидола.