В моём окне не гаснет свет

Александра Хороших-Шукшина
В моём окне не гаснет свет.
Он как маяк в дали туманной:
Когда я ухожу - во след,
Печально светит мне обманно.

Я не гашу в квартире свет:
Пусть - будто ждёт меня там кто-то,
И пишет для меня Сонет,
Ведь жду его я от кого-то...

Иду домой, а свет горит
В моём приветливом окошке.
На подоконнике сидит
Моя Маркиза: Мурка-кошка.

В моём окне не гаснет свет:
Он как маяк в дали туманной..