Кран

Давид Гренадер
               


            

В небеса упёрся кран
Одноногий великан.
Он и ночью, он и днём
Помогает строить дом.
Крановщик сидит в кабине
Сверху видно всё вокруг,
Зацепив посередине,
Груз поднял надёжный крюк.
И поставил кран на место
Арматуру и бетон,
Кирпичи, листы асбеста,
Утеплителя рулон.
И растут дома вокруг.               
Кран на стройке лучший друг!