Так бывает всегда...

Мельников Игорь Глебович
Так бывает всегда:
Облака тополиного пуха,
Вечер стал как вода,
Дальний плеск долетает до слуха.

Проплывают дома,
Проплывают дворы и ограды.
Лиловатая тьма
Никому не приносит прохлады.

Опускается вниз
Тополиное лёгкое семя,
На траву, на карниз.
Стало видно, как движется время.

Я бросаюсь в него,
Как в мерцающий сон до рассвета.
В мире нет ничего,
Кроме времени, пуха и лета.