Холодно

Александр Новопашин
Холодно... Очень холодно
В тундре сегодня с утра.
Плотным туманом наполнена
В небе полоска костра.
Даже сквозь толстую малицу
Щиплет нещадно мороз.
В варежку прятать не нравится
Красный от холода нос.
Вторят со скрипом простуженным
Вслед друг за другом шаги.
Детские души так нужно мне
Освободить от шуги.

(18.04.17)

Фото - Сергей Анисимов