180417 Мир так прекрасен - и смотреть не надо

Бурденюка
Мир так прекрасен -
                и смотреть не надо,
коль в зеркале
                счастливое лицо,
когда туман
                душевного разлада
пока исчез...
                и нет вокруг льстецов -
угодников и лис
                низкопоклонных,
заждавшихся
                своих комиссионных,
как будто всё от них
                зависит здесь,
что светит солнце
                и что счастье есть.

Куда без них..?
            А мир без них прекрасен
и бесподобно лучше,
                чем кино...,
хотя не очень
                чист-благообразен
на первый взгляд,
                но..., вымой ты окно,
протри очки,
             раздёрни тюль и шторы
и сокруши
                высокие заборы...
Всмотрись
                какие мы поныне,
пока ты с нами здесь,
                а не в пустыне.
    18.04.17              15:51