Кого-то пацан мне напомнил

Жанна Кулешова
- Наташ! Сколько лет?! Сколько зим?! 
(Раскинул приветливо руки.               
Он был совершенно чужим…
Он стал им… за пять лет разлуки…)

А ты хорошеешь, смотрю?
На пользу тебе расставанье?
Не куришь? А я закурю?…
Волнуюсь, блин, как на свиданье…

Ну, как ты? Ну, что ты? Ну, с кем?
Кольца обручального нету?
А я?... Замотался совсем…
Сейчас прикурю сигарету…

А этот пацанчик – твой сын?
Да ладно?! Когда ты успела?
А я всё хожу холостым…
Я помню – ты сына хотела…

А лет ему сколько? … Четыре?...
Недолго по мне горевала…
Но всё так устроено в мире…
А что? Мужиков-то навалом…

Кого-то пацан мне напомнил…
Зовут его как? … Тоже Саша?!
Я прям себя маленьким вспомнил…
Ты что-то скрываешь, Наташа?…

Похож на меня, как две капли…
Четыре ему? Это точно?
Он мог быть моим?... Да на вряд ли…
Всего-то и было – две ночи…

(А голубоглазый мальчишка   
Прижался испуганно к маме)

«Мой сын?! … Да ну… Много ведь слишком
Людей с голубыми глазами…»

}|{.|{