Эдуард Мёрике. Сентябрьское утро

Аркадий Равикович
Eduard Moerike(1804-1875)Septembermorgen

В тумане мир, чего-то ждёт,
лес в полусонном море;
вот-вот вуаль с него спадёт,
заголубеет небосвод,
мир словно замер и течёт
в златом своём уборе.

С немецкого 18.04.17.                               
Septembermorgen

Im Nebel ruhet noch die Welt,
noch traeumen Wald und Wiesen;
bald siehst du, wenn der Schleier faellt,
den blauen Himmel unverstellt,
herbstkraeftig die gedaempfte Welt
in warmem Golde fliessen.

Eduard Moerike(1804-1875),
 deutscher Erzaehler, Lyriker und Dichter