Разные судьбы

Люба Новикова
    (толстый и тонкий)

Пора переходить на "Вы".
Пора заранее прощаться.
Ты от меня давно отвык
И позади моменты счастья.

Кори иль восхваляй судьбу -
Что есть, то есть: ты жил,
                ты сбылся.
Больше, чем цель, любил ходьбу
И не корил себя за пылкость.

Ты жил. Я так же мог бы жить.*
Но в плен попал. Там крылья - зло.
Вокруг то змеи, то ужи.
А ты свободен. Повезло?

- - - - -
* Лермонтов М. Ю. "Мцыри"

8-18 апреля 2017

Из книги "Человек с человеком"