Под дождём

Элли Блонде
Отрешённо ловлю
Все прозрачные струи дождя.
Под потоком небес утихает вселенская злоба.
И в последний момент, на исходе уже октября,
Ничего я не жду, кроме жара, болезни, озноба.

Я стою под дождём.
И косые потоки его
Меня манят к себе, звуком тихим лаская, чаруя.
Это слёзы небес по ушедшим из мира сего.
Панихиду справляют по душам холодные струи.

Как же тихо вокруг!
Во дворе только ветер один
Обречённо гуляет по детским площадкам и крышам.
Он беспечен всегда. Средь небесных стихий нелюдим.
Одинокий скиталец, проказник и юный мальчишка!

Но октябрь всё ждёт.
Середина осенней поры
По дорогам листву хаотично опять разбросает.
Золотой листопад на потеху шальной детворы
Пару ярких листков, может быть, на прощанье оставит.

К ночи клонится день.
Нежно сумрак покровы раскрыл,
И мой город родной тонет в синей невидимой шали.
Я стою под дождём. Приземлён, позабыт и без крыл,
Чрез себя пропуская извечные струи печали.

18.04.2017.

Изображение взято из Интернета.