Самый лучший алкотестер

Борис Скрипников
Права я или не права,
Но нас ведь этому учили...
Вчера хозяину права
В ГАИ торжественно вручили.

Ну как такое не обмыть,
С друзьями выпить за удачу...
Вот я и проявила прыть,
Его немного озадачив.

Меня хозяин, отругав,
Хотел послать к чертям сначала,
Но я ему сказала: "Гав!"
И для острастки зарычала.

Так ты того... Имей ввиду,-
Совсем на зря сюда залезла.
Сама машину поведу,
А ты потом, как будешь трезвый.

И, коль ты принял где-то вдруг
Пусть даже пива граммов двести -
Собака - твой надёжный  друг
И самый лучший алкотестер.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора.
                Конкурс - За рулём.
                http://www.stihi.ru/2017/04/17/3827