Что ты сделаешь, если жить осталось год?

Еленка Рягузова
Что ты сделаешь, если жить осталось - год?
Побреешь голову, уедешь в Тибет?
Бросишь работу,
будешь сидеть дома, продавливать диван?
Поймешь, что жизнь - обман
протяженностью в десятки лет?
Может, медицина спасет,
А, может - нет.
Что ты будешь делать, если будешь знать,
когда должен умереть?
Родных обнимать,
в жилетку реветь?
Что ты будешь делать? Скажи?
Не плачь, просто дыши, размеренно,
как будто бы еще много времени
у нас, как будто это объятие не станет одним из последних,
как будто много будет воскресений,
скучных вечеров у телевизора,
трудных понедельников,
немытых тарелок,
криков детей. Ссор и примирений.
Как будто мы будем жить вечно.
И никто никогда не вылетит на встречку,
ослепляя белым светом фар,
скрип тормозов, удар,
и навстречу другому свету…
Скажи, зачем все это?
Давай просто любить
друг друга, детей, каждый момент,
мгновенье, каждый цветок,
воздуха глоток жадно ловить,
Давай, пока не поздно, будем жить.
elenk_r