Альфа и Омега

Илья Борисович Терехов
Не изнутри и не вовне
не отыскать частицы малой,
той, что созвучна тишине
от суеты мирской усталой.
И сколько б не было путей,
в многообразии цветистом,
не избежать чреды потерь
в необозримых далях мглистых.

Найдешь ли тот тернистый путь,
единственный и не от Мира,
где истины сокрыта суть?
Ведь сотворив себе кумира,
и оболгав, и возжелав,
не погнушавшись ложной клятвы,
лукавый свой лелея  нрав,
как избежишь ты грозной жатвы?

Неброскую найдешь ли дверь,
что так близка и так далёка,
но как тогда, так и теперь
стоит средь прочих одиноко.
Возьмешь как за руку Того,
Кто был и Альфой, и Омегой?
Ведь только с Ним и чрез Него
путь пролегает с оберегом.