Первоцветы абрикосы

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Словно послание зимних меток
Рассыпался, не тая, снег
Вдоль иссушенных серых веток,
Припудрив каждый  их побег.

Как будто яркой заморозкой
Застывших на мгновение брызг
Небрежно брошенной известкой
Под шаловливый детский визг

От шашней словно маляра
В красках играющей природы,    
Когда душа кричит «Ура-а-а-а!…»
От пробуждающей погоды.

Ведь лишь недавно были голы
Деревьев ветви и стволы,
А ныне вьются рядом пчелы
И погружаются в цветы

Принять манящий их нектар,
По крошке собирая в дозы
Цветочный ароматный дар,
Берут который точно взносы

В богатство уликов семьи
Для наполнения многих сот,
Чтоб в стенках сеток колеи
Сочился майский первый мед.

И зарываются в белесый
Из лепестков душистый ряд,   
Чтоб радовали абрикосы
И урожай был их богат.

Ростов-на-Дону 18.04.2017