У зеркала...

Анна Лерер 2
Я у зеркала села. Не боком, а строго напротив,
и пытаюсь найти, что играло когда-то в лице...
В отражение морщины у глаз, вниз опущенный ротик...
За плечами девчонка стоит в васильковом венце.

Мне сейчас не до смеха, кокетства усталых эротик:
надо мною смеётся холодных зеркал правота,
от такого ненастья не нужен спасительный зонтик -
здесь проложена кем-то меж юным и явным черта...

Знаю я, зеркала, что вы скажете - тут же поверю,
намекаете, мол, что пора золотая прошла...
В моей памяти ты, ожидающий вечно у двери,
смотришь вглубь моих глаз, игнорируя лживость стекла.

Зазеркалье времён... но душа моя им неподвластна,
пусть уснёт за порогом дряхлеющей старости бес...
За холодными бликами дышит надежды напрасность
слышать голос твой хриплый рассыпчатым эхом с небес...

Тайны старых зеркал меня в пыльную давность уводят,
показав без прикрас, без уныния или тоски:
косяком Синих птиц годы тянутся по небосводу...
У зеркал я смеюсь, и вплетаю в венок васильки!

17 апреля 2017