Пендель как волшебство

Анатолий Екимов
Думаю, что многие подтвердят полезность такой Терапевтической Процедуры как "Волшебный Пендель"!
Это способ выражения некоего намека: «Не зарывайся! Не мни себя...! Размечтался, счас, как же!»)
Это побудительный момент для  "Движения - Развития - Изменения" ..))
"Пендели" от работодателей, руководства и родственников не в счет - они встроены в повседневность, как вытяжка в кухню, и к терапии никак не относятся.
И в этот деле - неважно, кто или что является "пенделирующей силой"!  Внешние силы (люди, явления, информация) или Внутренний "бздынь" (раздумья, воспоминания, сравнительный спектральный анализ-обмер-обвес, само-угрызения, само-раскопки...)
Гораздо важнее почувствовать, что само явление «Пенделя» имеет место быть в твоей заскучавшей жизни! Что он "ниспослан" тебе!
Что твоё тельце - разум - эго покачнулось от этого полезного "удара"! )
И можно еще чуток при этом порадоваться, что некая степень "чувствительности" твоей еще не утрачена ))
Ну, а потом скорее - бегом "двигаться – развиваться - меняться"... ну, и "не зарываться и не мнить себя"))

фото из интернета, обработано