Вишня ли в зеркало смотрится...

Владимир Константинов 6
          

Вишня ли в зеркало смотрится? - Зеркало ль в вишню глядит...
Тихая, милая звонница, память мою бередит...
Свечи медовые ранние, - пчёлки с цветка на цветок
Где-то зимы умирание, где-то весны лепесток...

Эхо ли вздрогнет над речкою - рыбка плеснёт в берегу
Жизнь моя странною свечкою..., старой травинкой в стогу...
Паром ли, лунным дыханием, золотом прожитых лет...
Музыкой в звёздном сознании там, где цветёт бересклет...

За полночь, снежною замятью, между забвеньем и памятью...
                2017.                18.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.