Зачем?

Елена Соболева Пурис
Зачем до смерти умирать?
Поверь, все тщетно...
И бездыханно роль играть
Остросюжетно.

И день за днём рассвет встречать,
Надев на плечи,
До истощения  молчать...
Нужны ли речи?

Пытаться счастье  удержать,
Хоть день смертельный,
И лишь сильней к груди прижать
Свой крест нательный.

Зачем есть я?Зачем есть ты?
Зачем рыдаю?
Зачем разводятся мосты?
Я угасаю...

Зачем сто тысяч почему,
Дыханье в вечность,
Любовь, подобная клейму,
И бесконечность?(18.04.17)