Вычегда-речка

Нина Ерчина
 
Как  прекрасна  Вычегда-  река.
Как ты  широка, как ты глубока!
Не сравнить с красою твоей сушу,
Как первая любовь, волнуешь душу.

    Припев:
      Ах, Вычегда-речка
      Влюблено сердечко.
      Свою гармонь я разверну,
      А  девчата  подпоют.
      Ах, Вычегда-речка,
      Не  боли  сердечко.
      Я на свидание пойду
      К любимой на крылечко.

По берегам цветут черёмухи кусты,
И  душу  нежат чудом  отражения.
И  от  этой  дивной   красоты,
Вдыхаю  аромат я с наслаждением.
    Припев:

И я любуюсь неземною  красотой,
От вдохновения я ощущаю счастье.
До чего ж, красива Вычегда весной,
И даже в дни  осеннего  ненастья.
    Припев:

Прекрасно летом у речки загорать,
Нежно кожу освежает слабый ветер.
В ней прохладно плавать и нырять,
И нет прекрасней ничего на свете.
    Припев:

И пусть пройдут, пройдут века,
Так же будет течь и искрится река.
Всем  вокруг  давая  право жить,
И  будет человечеству служить.
    Припев:

    Нина Ерчина  18.04.2017 г.