Я в сказки не верю

Галина Буйкина
Я в сказки не верю, там все -ерунда,
И нам не попасть в сказок тех города.
И кто изумрудами будет мостить
Дороги? Нам их и так не купить.
Недавно ковёр подарила мне мать.
Смогу ли его самолетом назвать?
И есть ли на свете живая вода?
Хоть, даже и есть, не дойти нам туда.
И скатерть, что потчует наших гостей,
Я в это не верю, меня хоть убей.
Краса там в лягушечью кожу одета,
Коль стала лягушкой, то песенка спета.
И два молодца из того же ларца,
Ты в жизни своей не получишь дворца.
А кто может сердце вам дать и мозги?
Над глупостью лишь посмеются враги.
Вот, правда, Ягой, что съедает детей,
Назвать можно некоторых учителей.
И жизнь на конце может быть той иглы,
Так с этим согласны, пожалуй, все мы.
Выходит, что в сказках есть тонкий намек
И всем нам на будущее - урок.

18 апреля 2017 г.