Ольге Берггольц

Лариса Незлобина
«Никто не забыт и ничто не забыто»
В блокаду с нами оставалась,
Делила ужасы войны.
И как поэт здесь состоялась
В любимом городе страны.
В честь Ленинграда называла
Тетрадь, поэму и дневник.
Твои слова страна читала,
Как клятва вписаны в гранит.
А как она любила город,
Воспела в прозе и в стихах.
Ей ленинградский дом был дорог:
Закат на Пулковских холмах
И ночи белые в Пальмире,
И львы всегда на стороже.
Чтоб не прорвалась злоба в мире,
Любовь и жизнь на рубеже.
18.04.17г.