Здесь мост внезапно повернёт направо

Раиса Кореневская
                Наталье А.

Здесь мост внезапно повернёт направо, –
Стальной дороги ось устремлена
Вперёд, сквозь города иного сплава,
И грохотом насыщена она.
А рядом поезд мчит людские судьбы
Навстречу и в объятия надежд,
Забыв район, где заводские трубы,
Где воздух под акациями свеж.
А ты и в полдень и в густую темень –
Воздушный одинокий пешеход.
Прости мосту, что он неволит время, –
По небу он домой тебя ведёт.
Пройдёшь его, откроешь в сад калитку –
И сразу мост смирит крутой подъём.
А ты, вселенной всей прочтя молитву,
Просить её не будешь ни о чём.