Господень храм, суббота, предвоскресье

Расьяна
Пасхальных свеч неодолимый запах,
И времени огонь замкнулся в круг,
Живи, тоскуй, люби меня и радуй,
Не отними своих господних рук.
Пусть то, что по подобию и бренно,
И так легко в нём звонком утонуть,
Лечу к тебе неведомой вселенной,
В тот временной огонь, что застит суть.
От суеты мирской до покаяний,
От майских соловьёв и до молитв -
Проснусь я утром восхвалённой данью,
Великой тайной прекословных битв
Со временем, с тобой, с собой и миром,
Где каждый день - сомнение и страх,
Любовь я обозначу звуком лиры -
Отныне и до веку будет так!
Господень храм, суббота, предвоскресье,
Пасхальных свеч неодолимый запах,
А волосы мои пропахли ветром,
Ты просто поцелуй меня и радуй!
Не суетой, не лирой, благодатью -
Пусть тайной схлынет в сокровенье рук -
Смешало небо козырные масти,
И времени огонь замкнулся в круг.
За Плащаницей - за необретённым,
Ловлю твой взгляд, он стал нежней...
                и  строже.
Но я в нём уловила обречённость -
К чему бы это, всемогущий Боже?...

Живи, тоскуй, люби меня и радуй!