Виноград

Васина Валентина
Помню с детства КИСТИ винограда:
Дамский пальчик, Бычий глаз, Мускат...
Погулять в саду была я рада,
Вместе с папой урожай собрать.

Говорил мне, девочке капризной,
Гладя золотистую лозу:
"Виноград - как символ долгой жизни!"
И казалось, смахивал слезу...

Сам прошёл недлинную дорогу:
Пятьдесят один - недолгий век,
Но остался в памяти у многих -
Добрый и хороший человек.

Помню, говорил совсем серьёзно:
"Первый урожай - друзьям! Закон!"
Не гордиться папой - невозможно,
Быть счастливой мне позволил он.

КРАСОТА природы открывалась
Девочке в ухоженном саду.
Окружает нас любовь и радость,
Если с совестью прожить в ладу.

И почти весь ШАР Земной объехав,
Тянет в уголок родной душа,
Где не нужно славы и успехов,
Где растишь ты сад свой не спеша.

Поспевают яблоки и груши,
Абрикосы, персики, хурма.
Только нет на свете ягод лучше
Винограда - верю я сама!


*
3-е место в конкурсе http://www.stihi.ru/2017/04/17/11013