Твой Покров

Галина Сайко
Боже мой! Скучаю я, скучаю
без Твоей заОстренной строки!
Все слова в строфе как бы случайно,
но ведОмы росчерком руки.

И в подстрочье смысл есть особый,
тайна тайных чувств Твоих и дум.
А стихи,
       как будто невесомы,
но на чью-то голову падут!

Злобы в них и гнева ни на йоту,
за живое могут не задеть! -
Не задеть случайного, кого-то,
но меня, как полоснёт, -
                Вот - здесь!

Острым? Чем?! - Да внутренним покоем,
тем, что равнодушию  сродни.
Я не упрекаю, нет, ни в коем!..
Просто провожу в истоме дни.

И на встречу больше не надеюсь,
просто жду ответных строк в стихах!
Всё витаю!
           И ты знаешь, где я:
Над Тобой - Покровом - в облаках!

         18.04.17