Замерзает душа, мерзнут руки и сердце

Ольга Левченко-Харьков
Замерзает душа, мерзнут руки и сердце
От холодных, нежданных, апрельских дождей.
Сжалась в тихий комок, не могу отогреться,
Средь таких же, как я, бесконечных людей.

Не согреет ни чай,  ни с горчинкою кофе,
Даже плед не спасёт от таких холодов.
Неуютное время в моём микрокосме…
Кто же сможет спасти в нём цветенье садов?

Но никто не заметит, никто не согреет,
Скрыты мысли и дрожь от пытливых всех глаз.
Может быть, от цветов сад совсем опустеет,
Сменит свой, столь привычный, весенний окрас…

Как печален мой стих… В нём нет места для солнца,
Захватил в горький плен ледяной снегопад.
Я присяду тихонько у края оконца
Верю, скоро закончится снежный захват.

18.04.2017