Картина на стене

Александр Семаков Тула
- Где ночуешь ты сегодня?
- В той картине на стене.
Там есть домик на опушке,
И веселые подружки,
И купанье при луне.

- Нет, останься здесь, со мною,
 Я тебя всегда искал.
 От ветров тебя укрою,
 Проведу лесной тропою,
 И дорогой между скал.

Вот мой дом - дворец для милой,
В нем приют для нас в ночи.
Песнею тебя согрею,
Вместе с лютнею моею
Разведу огонь в печи.

- Нет, прости, в моей картине,
Там мой дом, мой брат, отец.
Здесь лишь серая бескрайность
И жестокая случайность,
Неприкаянность сердец.

Так что нет, прощай, мой милый.
Пусть все было как во сне.
Я останусь одинокой,
Недоступной и далекой
В той картине на стене.