Смута

Лев Дан
Нам жизнь порою мнится
Скоплением потерь.
Всё ждём, изволит скрыться
Под землю лютый зверь.

А демон зла не хочет,
Пытается убить.
То плачет, то хохочет
Мешает честно жить.

Вновь вышел на свободу
Коварный лицедей.
И началась охота,
За душами людей.

Златой телец опутал
Родную сторону.
Повсюду взятки, смута,
Влекущая ко дну.

Ни спрятаться, ни скрыться
От зверя никуда.
Осталось только биться
За счастье, господа.

Но времена тоскливы,
Обманутые люди.
Захочешь быть счастливым -
И не мечтай, не будешь!

               2010 г.