Цена участия

Людмила Безусова
Жизнь ускоряет свой разбег,
Листая календарь.
Не спрашивает,сколько лет
Положишь на алтарь?
Несется в суету сует,
Всё вкладывая в это.
И вдруг вопрос или совет:
А нужно ли вам это?
А,может,посмотреть на мир
Влюбленными глазами?
Понять:не этот твой кумир,
Кому творишь ночами?
Услышать трели соловья
И пением восхититься?
И вспомнить-тебя ждет семья
И надо торопиться?
Чтобы присесть за общий стол,
Всем посмотреть в глаза,
Желать ребенку добрых снов,
Шепнув ему:-"Я за!"
И положить в свою ладонь
Своей любимой руку,
Почувствовать в душе огонь,
И искупить разлуку...
Жизнь ускоряет свой забег,
Листая календарь.
И в этой суете сует
Ты светишь,как фонарь,
Указывая к счастью путь,
Не ожидая счастья..,
А,может,в этом твоя суть,
Цена её участия?