На улице сегодня грустный дождь...

Николай Волошин
На улице сегодня грустный дождь,
И я пишу стихи, смотря в окошко.
Грущу о том, что ты меня не ждёшь,
Не вспоминаешь, в мыслях не зовёшь,
Чужим оставив в позабытом прошлом.
 
Выводит за строкой строку рука,
Дрожащий почерк скрыть тоски не может.
То чувство, что ты стала мне близка
И вдруг – как будто слишком далека,
Нещадно в сердце боль с печалью множит.
 
Сижу, забившись в угол, на полу...
В окно стучатся ветви дикой груши.
Ты ветром шлёшь прощальный поцелуй,
Размыв узоры капель по стеклу,
Мою на клочья разрывая душу.
 
Прости! Я знаю, в том – моя вина
И потому тебя винить не смею.
Презреньем накажи меня сполна!..
Не эта кара для меня страшна,
А та, где без тебя я не сумею...
 
Пусть будет дождь хоть сотню мрачных лет,
И солнца в небесах не будет больше,
Я буду лишь тобой одной согрет,
Пока в моей груди сердечный свет
Горит, твоё тепло ко мне донёсший.