Библиотекарям

Ирина Цапковская
От глиняных табличек Клеопатры
До цифровых компьютерных анналов,
От северных широт и до Суматры
Храните интеллект Земли немалый.

В читальных залах шелестят страницы,
С компьютерных экранов льются строчки,
И знания летают, словно птицы,
От поколенья к поколенью днём и ночью.

Спасибо Вам, хранителям всех знаний,
Традиций, поговорок, просто речи.
Ваш труд не знает нареканий,
Вы ревностно храните мыслей вечность.

Ваш труд бесценен, хоть не оценён!
Несёте в массы свет и просвещенье!
БИБЛИОТЕКАРИ! Мир Вами восхищён,
Ваш труд востребован и важен без сомненья.
2008.
.